-酥炊-

峨眉见我笑,锦水为君容

早晨醒来一句情话(三)


#人设归虫爹
#ooc归我
#温馨向
#可能有刀
cp:昊翔  江周  乔高  伞修
【昊翔】
糖糕算不算一种小吃?
孙翔经常问唐昊这个问题。每次他问完,唐昊总是用一种看傻逼的眼光看着他。
“傻逼玩意,糖糕算哪个地方的小吃?”
孙翔骄傲的仰仰脸:“我知道是哪的。
“你这么牛逼怎么不上天?”
两个很倔强不肯轻易服输的人能成为朋友,是其他职业选手始料未及的。
“不是同类人不进一家门。”知情人叶老大这样评价。
“是那个以下克上的小子把我们羊习习拐走了。”知情人三点水如实说道。
大家都以为他俩很合得来,其实私底下两人也经常发生争吵,毕竟脾气难改,总是以一个人摔门而去告终。
但是道歉的人往往是唐昊。
职业选手们知道这件事后纷纷开玩笑说唐昊对孙翔是真爱。
孙翔第n+1次看到这个消息时,开玩笑的问唐昊“诶糖糕,你是不是喜欢我啊?”
唐昊眨眨眼“你觉得呢?”
“你一定是被我的智慧与勇气所折服,情不自禁的爱上了我”孙·玛丽苏·翔陶醉的说着。
唐昊翻了翻白眼“智障玩意。”
“诶你怎么这么说!”孙翔抄起枕头扔过去。
两人在床上打打闹闹。玩了一会,两人都气喘吁吁的。
“诶,唐昊,糖糕算不算一种小吃?”
“你不是知道它是哪的小吃么?”
“嗯嗯,他是我家的小吃,只有我能吃!”
唐昊眼睁睁的看着孙翔凑过来在自己脸上啵了一下。
“唉。”唐昊一把揪住孙翔,欺身压了上去。“我现在有了一个傻货媳妇。”
法式热吻。

【乔高】
高英杰进场的时候,霸图VS兴欣的比赛差不多算是开始了。他压低了帽檐溜到自己的观众席上。
乔一帆正准备擂台赛,不经意间看见观众席上有一个人猫着身子走过。他眯了眯眼睛,好像是高英杰?
“下面有请兴欣的第一位选手上场。”
主持人说完,场内顿时响起雷鸣般的掌声,高英杰看着依旧稚嫩的身影出现在比赛场,巴掌都拍红了。
心情特别好,乔一帆自然发挥超常。难得完成了一挑二,从台上下来,就迫不及待的朝后台走去。
果然,已经有一个人在等着了。
高英杰看见是一帆,高高兴兴的扑过去,对着乔一帆有一点婴儿肥的脸一顿蹂躏。
“今天怎么有空跑到这来看我比赛?”
“因为想你啊。”高英杰的口气显得理所当然。“想你了就来见你。”
两人都只是少年,如流水般青涩,不会用很甜蜜的话来表达自己的感情。
乔一帆握住高英杰的手,指尖摩挲着指尖,除了将人搂的更紧,不知道还应该说些什么。
“诶对了!”高英杰想起了什么。“我前些日子和小别前辈玩牌打赌赌输了,要接受惩罚的。”
“什么惩罚?”
高英杰从乔一帆怀里退出来。
“要亲亲抱抱举高高!”然后又扑了过去。
乔一帆把恋人抱了个满怀,鼻尖全是恋人清新的发香气。
他微微举起高英杰,就像是举起最让他骄傲的东西。
在原地转了一圈。

【江周】
“江?”
“小周怎么了?”江波涛扭头看着周泽楷,看见他头上的呆毛动了动。
“江,逛街。”周泽楷钩钩江波涛的拇指。
江波涛有点惊讶,一向沉默寡言不喜热闹的小周想逛街?
“小周想逛街?”他不放心的确认道。
周泽楷站起身开始找口罩墨镜和帽子。“嗯。逛街。”
两人打扮好,打的来到了商场。漫无目的的转了一会,江波涛注意到周泽楷的额头有丝丝汗水。他拽着周泽楷进了麦当劳,要了两个甜筒。
“诺,小周代言的甜筒呢。”
“好吃。”
见麦当劳里人不是很多,两人找了一个角落,摘下墨子和口罩安安静静的享受片刻的安宁。
“小周有没有想过以后做什么呢?”
“和江,花店。”周泽楷认真的想了想回答道。
江波涛笑眯了眼“小周想和我开花店?好啊,小周以后是花店的老板娘。”然后他看着对面的俊俏青年羞红了脸。
“江,坏。”
“呦呦,觉得我坏?觉得我坏还跟我在一起?小周喜欢坏男人啊。”江波涛觉得对方满脸不同意但是急的不知道说什么好的样子,笑开怀。
“咔嚓”周泽楷为了表示自己的不满,在江波涛的甜筒上“恶狠狠”的咬了一口。
江波涛想也没想就把对方揪过来在唇上吻了一下。
“小周很甜。”
周泽楷头上的呆毛懵懵的动了动。半响。
“江,也是。”

【伞修】
苏沐秋看着装有自己骨灰的盒子一点点被埋起来,一时之间心里有点不是滋味。
原本以为能和阿修好好打荣耀,一直生活下去,等到老了,就和阿修整日晒晒太阳,去找老朋友聊天。死了,也要和阿修葬在一起。可天命难料,谁知自己竟这么早就被埋在了这里,不能和阿修一起去创造辉煌了。
他看着三步之外在哭泣的沐橙,难言悲伤神色的阿修,下意识想安慰几句,却猛然想起自己已经只剩魂魄了。
张了张口,一滴泪顺着脸颊滑落。
转眼间,已是十年光阴悄然流逝。苏沐秋每日混混沌沌,只有在叶修来扫墓的那天才会清醒。他看到岁月在叶修脸上刻下的痕迹,虽然不是很明显,但依然让苏沐秋感到惊心。
他不知道外面的世界变成了什么样子,只能听叶修给他讲。“魔术师王杰希”“枪王周泽楷”,越来越多陌生的名字从叶修口中说出,都让苏沐秋感到不舒服,好像自己的宝物被人偷去了一般。
心里难受,但毫无办法。他被困在这一方小小的碑前,不能表达感情,不能说话。他总觉得自己在临死前想告诉叶修什么,现在却怎么也想不起来。
又是一年冬季,大雪纷飞,洋洋洒洒落满了石碑。他像往常一样昏昏沉沉,依然看见了一个身影,一下子清醒过来。
是叶修。在这个季节来看他,一定是发生了什么事。
他站在石碑上,默默的听叶修说话。
“我要结婚了,和沐橙。这是给你的请柬,无论如何,请你能祝福我们,我会替你这个妹控好好照顾沐橙……”
后面的话,苏沐秋一句也听不进去。他忽然觉得自己好嫉妒沐橙,她可以轻易的见到他日夜挂念的人。苏沐秋盯着自己的手指,他能看到,自己的身体在一点点的消失。
他想起来了,十几年前,他想说的那句话是。
“叶修,我爱你。”

叶修醒来的时候,看见身边的人紧皱着眉头,满脸泪痕。
“沐秋?你怎么了?”
苏沐秋睁开眼,看着叶修愣了片刻,然后紧紧的把人抱在怀里。“我梦见你和沐橙结婚了,我再也没有复活。”
“你想什么呢。”叶修吻吻苏沐秋的泪珠。“大早上不要这么伤感。我们做点有意思的事?”

哈哈哈写完了
因为学业繁忙加上断网
我只能偷着发些短的喽

评论(10)

热度(210)