官方认证吴妈妈

经年痴心妄想,一朝走火入魔

可能冯主席今天心脏不错(二)

#人设归虫爹
#ooc归我
#苏沐秋复活
#cp请看tag
#请配合(一)食用
#注意避雷  不喜勿喷  私设如山

—————你是负责采访和录像的—————

【周江】
你推开门,里面的两个人已经准备好了。

你礼貌的笑笑:“那,我们就开始了?”

江波涛点点头:“我给大家推荐的书是《傲慢与偏见》,因为这本书……”他挠了挠头,“呃,这本书比较好读懂。”

你的笑容有点僵:“呃……这个原因真的是很简单,那么周队给大家推荐的书呢?”

“嗯……”

你耐心的等待着。

“嗯……”周泽楷看看江波涛,呆毛纠成一团。“江……”

“哦,队长的意思是,我推荐什么书他也推荐什么书。”江波涛看你笑的越来越僵硬,赶紧把话接过来。周泽楷的呆毛立刻神奇的变成心形。

你看着这两人,他俩也没干啥啊咋就像在吃狗粮一样?你调整了一下面部肌肉,说:“明白啦,既然这样我就告辞啦!”

江波涛和周泽楷把你送出门外。

你在关门的一刹那看见周泽楷把江波涛搂进了怀里。

【双花】
你进到房间,张佳乐正在和什么人视频,你绕到他身后一看,是孙哲平。

“咳,张先生?”你试探着叫了一声。

“叫我?”张佳乐转过身,“哦来啦!坐吧我正和大孙商量呢!”

你在心里嘀咕,早知道晚点来了,刚好赶上吃现成的狗粮,简直不能更背。

“我决定不采纳大孙的意见!”张佳乐高高兴兴的跟你宣布,“我要推荐《百年孤独》!”

你大吃一惊,原来张佳乐看似这么不靠谱的人还看这种生涩难懂的著作?心里的疑问还没来得及问,就听他接下来说——

“……因为这本书里的名字特别难记!我看不懂,我相信他们也看不懂!你想想,粉丝和偶像有一本书都看不懂,多么神奇!”

你还没说话,又听见孙哲平幽幽的说:“乐乐,六个核桃我已经给你寄了一箱,记得喝。”

你哈哈大笑:“张先生你太可爱了!我要走了,你的原因真的很有意思!”

搞笑,再不走在这吃狗粮么?你赶紧离开房间,把张佳乐和孙哲平的争吵声关在了身后。

【韩张】
从张佳乐的房间里出来,你径直走向了霸图队长的房间。

“哎,别走错了”张佳乐百忙之中不忘冲你大喊。“这个点儿队长应该在副队的卧室里。”

你拐向张新杰的卧室,心里嘀咕:“难道霸图的正副队也是……”不等你思考这件事的可能性,张新杰的房门已经打开了。

“你好。”张新杰推了推眼镜,你跟着他进屋,看到了床上的韩文清,你的腿有点软,毕竟交钱包的冲动不是那么好克制的。

“开始录吧。”韩文清等张新杰坐下,对你示意。“我先推荐吧,我建议大家看的书是历史类的书籍,具体什么我也数不上来,反正过两个月就要国庆了,起码要知道我们的国家是怎么来的吧。”

你感天谢地,终于遇上正常的人了,做记者也这么不容易!

“我建议大家看看课本。”张新杰说道。“快开学了,再不看书的话来年成绩会下降的,尤其是快要开学大考的孩子们。”

“好的,谢谢两位。”你感激涕零。

从张新杰房里出来,你看了看表已经过了张副队正常睡觉的时间了,再仔细想想两人的话。

好像并没有说什么实质性的东西……

【喻黄】
你抱着必死的心态推开黄少天的房门。那一刻,你仿佛看到了铺天盖地的文字,泡。

“你来了,你好啊,我跟你讲,我真的想了好久要推荐什么,但是并没有很有用的……”不出意料的,黄少天开始讲。“所以我要临时讲!”

你心想,黄少天要是和周泽楷一样,该有多么美好。你看到了喻文州,瞬间感到救星来了。

“少天。”喻文州感受到你炙热的目光。“少天没准备好,那我来说吧。我推荐的书是《三体》,一本很难懂的小说,科幻类的,很有深意,希望大家可以仔细阅读,很涨知识的。”

你觉得喻文州不仅是救星,简直是活佛。

“没想到喻先生还看这样深奥的书呢!”

“就是啊队长,我从来没有见你看过!你什么时候看的啊,好厉害!”

喻文州笑着摸摸黄少天的头:“前几天特地看的,我看的时候你在睡觉。”

你感觉吃了一嘴狗粮:“那黄先生呢?”该来的总是要来的。

谁知喻文州抢先说:“啊,这是我俩推荐的,不用问少天了,你录完了吗?”

一天可以走了,你立马跳起来就跑关门时看见黄少天在问喻文州要亲亲,他俩真的亲了一下。

你突然发现,

摄像头没关。

【昊翔】
你刚到唐昊的房门口,还没来得及推门进去,就听见两个人的打闹声。

“孙先生,你不应该再轮回吗?怎么跑到呼啸来了。”你一眼看见了孙翔,诧异的问。

“哦,我今天有空,来找我媳妇儿玩儿。”孙翔乐呵呵的回答。

唐昊当时就不乐意了:“什么玩意儿,明明你才是我媳妇儿。”

“咳。”眼看俩人又要打起来,你赶紧出声阻止。“两位先生,你们说了不能播的话了,我们要开始正儿八经的录制了,你们准备好了吗?”

“当然。”孙翔小胸脯一挺。

“滚一边儿去。”唐昊伸手推他。“人家是来采访我的,你说说你要推荐什么书。”

孙翔自动忽略了前面的话:“我推荐《列那狐的故事》。”说罢挺了挺小胸脯。

唐昊一脸嫌弃:“喝你的六个核桃去吧,那都是小屁孩儿看的了。”他突然一脸严肃。“我推荐《1001个故事》,这是我上次读的书。”

“我去,你比我还幼稚,这他妈多早之前读的了。”孙翔一个鼠标垫扔过去。“好意思说我!”

眼看俩人又要开打,你悄悄退出掩上门。

感觉下一秒智商就活不了了。

【伞修】
你在训练室找到叶修的时候,他正在指挥着公会的人打boss。

“这样看来今天晚上其他各大公会有的忙了呢!”你说到叶修身后。“这仇恨拉的稳稳的!”

“还好吧。”叶修一边应着你的话,一边目不转睛地盯着屏幕。“介不介意我点支烟?”

你赶紧答:“不介意。”然后你听见了一声不知来自于哪儿的“艹”。

叶修忽然一副心情大好的样子:“开始吧,我从来不怎么看书的,上次看书是十年前了吧,让我想想我离家出走前都看过啥书……就《哈利波特》吧,当时陪叶秋看了。”他眨了眨眼。“悄悄告诉你,叶秋可害怕伏地魔了。”

你笑了笑:“谢谢叶神。”之后你换上一副八卦脸。“叶神,当年沐秋大神死的时候你内心是什么感受啊。”

叶修一脸意味深长。“哎呦,我当时就感叹这家伙怎么真的永远十八岁了。”他表情有点悲伤。“说真的,我很乱,我不知道之后的日子该怎么过,我只知道我不能让沐橙受苦,而我自己……”他顿了顿。“可能再也不会有这样一个似有似亲的值得交付一辈子的人了。”

一时间空气凝固了,你看着叶修的脸掩在烟雾后面,你张了张嘴,不知道应该说什么,一下子沉重的气氛让你有点想哭。

“那么,”你看到不远处的桌子下爬出来一人。“二位抒情完了吗?我腿都麻了。”

叶修掐灭了烟头,你看着苏沐秋走过来,奇怪的问:“你为什么要蹲在桌子下面。”

“我去捡个东西,你俩就开始抒情,太他妈深情了,我只好放任叶修抽根烟,听听你们的话了。”苏沐秋笑着,但你注意到她眼圈红了。

你知趣地起身告辞,在你起身的一刹那,叶修勾着苏沐秋的脖子,仰着头接吻。

两位感情真好啊,你默默关了摄像头。

【冯主席】
冯主席看完了所有的录像,痛苦的捂着心脏。

“药……我的药……”

谢谢看到的你
眼睛肿的很严重
而且快开学了可能一周一更
放心每次更都会是大粗长

评论(4)

热度(222)